腹部绞痛原因

首页 » 常识 » 预防 » 我经历结石巨痛的一天
TUhjnbcbe - 2023/6/22 21:22:00

当下║.7.28

生命的时钟从不会往回拨,

只会滴答滴答地向前摆动。

我的思绪由此纷飞

早晨

不平常的一天,在五点钟的闹钟声里开始,有些不舒服赖床到五点二十起床。

怕老李着凉,自然是要关上房门的,打开所有窗户,让空气对流冲淡一屋子浓稠的气息。

这两天因左科长的邀请,混进了健骨操比赛的宣教代表队,本来我是特别没节奏感的一个人,左科长见我练瑜伽就找了我。

一般而言我会拒绝,我是一个从未参加过任何文艺表演的人,到了这个年龄突然就不想再束缚自己了,何不尝试一把。

于是连续四天到广场和大家一起学健骨操,瑜伽时间就只能挪到下午下班以后。

5:55和伙伴开始训练,我比较满意自己这两天的练习,除个别动作不到位,其他还都能跟上节奏。

6:50肚子有些胀困,不得已用双手拍打腹部。等不及大家训练后的分享,急匆匆回家,上午还要去参加扶贫考试。

路上买了包子,老李四个我两个。

7:25到家,老李还没起床,一边叫他起床一边把饭弄好。

没有谁能永远的陪在你身边,给你永远的依赖。

生命,这回事?

上午

8点和老李一起出门,在财保门口拉上单位的文婵一起去考试,顺道把老李送到单位。

中间,肚子隐隐作痛,以为是特殊情况所致,没放在心上。

10点回到单位,工作一会,持续的肚子胀疼,伴右侧腹部酸困,心里嘀咕,这次特殊时期怎么这么不寻常。

11:15想起好久没见到师傅了,随上楼问候,闲聊一会。

12:05和师傅一起下楼,期间老李打来电话询问中午吃什么?

我答,我肚子疼,不想做饭。

他说没事,我做,你说吃什么就行。

和师傅话别,去买了我爱吃的葡萄,忘了买老李爱吃的西瓜。

12:25到家,老李已经要做他的手擀面了。我在厨房陪他聊一些不咸不淡的事情。

我不是装,我肚子是真疼,这是怎么了?

我不断重复这句话。老李说,谁说你装了。

13:30洗涮完,老李命令睡觉。

我又看了会手机,13.45在瑜伽冥想音乐里开始睡觉。

“你怕死吗?”

“我不怕,死是什么?”

“真的不怕嘛?死就是你由现在的活生生的人被火烧成了灰了。”

“我突然有点怕了。”

生命,这回事?

下午

我不知道自己是否睡着了,持续的肚子疼让我浑身潮热。

14:15我确定自己是被疼醒的,起身去了趟卫生间,回来就开始翻烧饼的模式,我怎么千奇百怪的姿态都不能缓解疼痛。

本不想惊动老李,他事多,需要中午这宝贵的休息时间。

没办法,疼啊!浑身是汗,还是得去找他,告诉他我真的很疼,好像这样能缓解一样。

老李被我吵醒,闭着眼睛跟我说话。

只到这个时候我还是怀疑是特殊时期反应。

我让老李给我揉肚子,他闭着眼睛给我揉。

我不停地挪动他的手到最疼的地方,可是动动哪里都疼。

揉着揉着,我把他的手抬起来,尝试快呼快吸,寻找肚皮自由活动的感觉。

肚子不疼了,突然就不疼了,我确信以后,拼命伸展四肢验证这个感觉是否真实。

肚子不疼的感觉太爽了,回到我的床上,继续睡觉。

14:38怎么也睡不着。

老李临上班问我,下午怎么办?我说看情况,不疼就上班。

下午忙不?我问他。

一堆事,今天我值班。

值班,我一个人在家,疼了怎么办?我忐忑,期待有人一把把我的疼痛抓走。

老李走了,我睡不着,右侧腹部又开始酸胀,努力用冥想的方式推开巨疼的折磨,无奈我的意志力被疼痛碾压粉碎,疼,让我浑身是汗,疼,让我扭曲打转,疼,让我呼吸粗重,疼,让我思维涣散。

好久,我才能收集飘飞的意识,不对呀!特殊时期不应该这么疼,我想起来一个可怕的事情,结石堵塞。那个事情瞬间让我放弃了对疼痛的所有抵抗和忍耐,因为,那个疼我顶不住。

为了确定自己的判断对不对,马上百度,九宫格锁定疼痛位置,果然是肾结石、输尿管结石的疼痛区域。

腹部九宫格

那种痛刻骨铭心,阵发性的,不疼的时候啥事没有,疼起来恨不能把身体扭成麻花。

3:40给老李说,又疼开了,估计是结石。

他陪我经历过那个漫长的疼痛。

医院吧!你换衣服下楼。

记得上一次是在4年前吧!老李同样不在身边,半夜女儿给老李打电话叫他,他半夜从潞城打车到长治,车在小区开不出来。

我们在医院看急症,医生开了CT、B超检查单,老李跑上跑下交费买药打水。

我一个人在凌晨空荡荡的门诊楼里,没有害怕,没有顾及地在排椅上扭曲成各种姿势,疼痛限制了我的想象,也屏蔽了我的功能,做B超要喝水,喝完水又像高压水枪一样喷薄而出。

你的胃根本不是你的胃。

冷热交替的身体蜷缩在凌晨的微风里,不怕中风,也不怕感冒,根本顾不了那许多。

所有的画面历历在目恍如昨日。

估计要B超,我快速灌了四杯水,换上方便就诊的衣服,拿钱找医保卡,走时又带了一大杯水,关门,老李的车也正好到了。

3:54医院医院,我说你定。

他说,市医院。

我们没有医生朋友,去医院比较抓瞎,只能看急诊。

老李去停车,我一个人佝偻着腰往急诊室走。

路上,我给小陈发

查看完整版本: 我经历结石巨痛的一天